Строительные площадки окружат зеленые зоны

13 Апреля 2013

В этом году основными местами посадок деревьев и кустов станут территории новых микрорайонов столицы. Причина этому - дефицит зеленых зон общего пользования.запланировано

В этом году основными местами посадок деревьев и кустов станут территории новых микрорайонов столицы. Причина этому - дефицит зеленых зон общего пользования. Предприятие Минзеленстрой высадит 90 тысяч  кустов, реконструирует и создаст газоны на площадке более100 гектаров. Генеральным планом развития города предусматриваются места для новых парков и скверов.


Анжелика Пузанкова, руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП Минзеленстрой: Чтобы снизить влияние кольцевой на жилые районы, которые выстраиваются как раз таки вокруг дороги, там формируется защитная полоса. Ежегодно высаживаются растения. В этом году запланировано около 3 тысяч деревьев посадить в Центральном район и Фрунзенском районах.  


Отметим, самым малоозелененным районом Минска считается Фрунзенский. Там на каждого жителя приходится всего 4 квадратных метра зеленой зоны. В отрицательную статистику попал и Московский район. Самым же зеленым остается Центральный. В распоряжении каждого жителя -  по 18 квадратных метров насаждений.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =