Новости региона

21 Ноября 2013 18:45

Страховая афера с международным размахом


У гражданина Германии похитили машину в Беларуси, а вот возвратилась она уже из России. Оказалось, запутанный маршрут для фольксвагена придумал не кто иной, как сам … владелец авто. Сейчас кроме конфискации транспортного средства ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Как пострадавший превратился в подозреваемого, знает Александра Штемплевская. Совсем негостеприимно встретила белорусская столица гражданина Германии. Ведь пока мужчина вместе с другом отмечал свой приезд, у него  около дома украли машину. Именно такую версию он поведал в милиции. Прапажу оценил в 13 тысяч долларов. При этом не забыл вспомнить, что по системе КАСКО  авто не застраховано.


Вот только оказалось, что тайна исчезновения автомобиля кроется как раз в страховке. Объяснения пострадавшего сразу вызвали подозрения. А затем в гараже белорусского товарища всплыли немецкие номера того самого фольксвагена. Выяснилось, что авто уже давно обкатывает просторы российских дорог. Куда оно поехало, понятно, не без разрешения прежнего владельца.


Таким образом, никакой кражи и не было, а вот страховка все же  была. Машина была застрахована в Германии по системе автоКАСКО. По страховому договору иностранец рассчитывал получить три тысячи долларов.


А вскоре машина неожиданно, как и исчезла, появилась под окнами Московского РУВД. Под здание милиции ее привел не навигатор, а совесть покупателя. Россиянин раскаялся и сам пригнал авто в Минск. Тем не менее владелец рискует так и не сесть за руль родного автомобиля. Ему грозит конфискация машины. Ведь сейчас страховому аферисту с немецким гражданством придется отвечать по белорусским законам.






 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 20.10.2017 18:05 / Новости региона Рубрика "Променад"
Белорусские моржи открывают сезон Беларускія маржы адкрываюць сезон 20.10.2017 18:01 / Новости региона Белорусские моржи открывают сезон
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =