Новости Минска

Столица с размахом провожает зиму

1 Марта 2014

Масленица -  хорошая возможность отдохнуть и полакомиться блюдами белорусской кухни и, конечно, блинами.


Масленица - хорошая возможность отдохнуть и полакомиться блюдами белорусской кухни и, конечно, блинами. Сегодня провожали зиму сразу на нескольких столичных площадках. Основной стала площадь около Дворца спорта. Но Ботанический сад и Дворец детей и молодежи также подготовили праздничную программу.


Надежда Сербиненко присоединилась к гуляниям. Сегодня с самого утра во Дворце детей и молодежи царит праздничная суета. Кто-то готовит свою личную экспозицию, кто-то распевается, а кто-то готовится к выступлению на сцене. Всех объединяет масленичное настроение.


Ольга ко встрече весны подготовилась заранее и основательно. За несколько недель создала целую клумбу из сладких цветов. Вместо бутонов - конфеты в гофрированной бумаге. Изготовление одного цветка у мастера занимает пятнадцать минут.


Скоморохи и цыгане вышли на площадку около дворца и радовали народ белорусскими песнями и зажигательными танцами. В особенности понравилась Масленица самым маленьким зрителям.


А тем временем в холле дворца учащиеся кружков делают чучела. У каждой команды своя технология выполнения и особенный стиль. Главное требование - чтобы материал хорошо горел и был натуральным. Дерево, солома, ткань и бумага подходят идеально.


Ботанический сад также по-своему проводил зиму. Настоящие карусели стали сюрпризом для минчан. Такие механизмы запускают только в конце весны. Но для масленичного праздника они начали работать первого марта.


В Ботаническом саду был создан настоящий мир детства. Насладиться последним снегом они смогли только здесь.





Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =