Столица решает проблемы безработицы

25 Ноября 2013

Специальные программы, которые разрабатываются Комитетом по работе, занятости и социальной защите населения, рассчитаны минимизировать поиск работы для горожан.


Специальные программы, которые разрабатываются Комитетом по работе, занятости и социальной защите населения, рассчитаны минимизировать поиск работы для горожан. Заинтересованным ведомством созданы благоприятные для этого условия. Кстати, рынок работы столицы предложит почти 20 тысяч вакансий.


Марина Шахлович, заместитель начальника отдела комитета по работе, занятости и социальной защите Минского горисполкома: В первую очередь, это программа подготовки и переподготовки и повышения кадров. У нас есть возможность обучать на специальности, которые востребованы на рынке труда. Люди, которые обращаются к нам, могут выбрать себе специальность, пройти профессиональное обучение по направлению службы занятости бесплатно. И на период обучения платится стипендия.


Сегодня в столице на одного безработного приходится почти десять вакансий. Среди востребованных - строительные, промышленные и торговые специальности.





Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =