Столица готовится к запуску кинотеатра Ракета

11 Ноября 2013

Восстановленный кинотеатр заработает на следующей неделе. Своих зрителей он встретит новым залом и новыми современными премьерами.

Восстановленный кинотеатр заработает на следующей неделе. Своих зрителей он встретит новым залом и новыми современными премьерами.

Новинки кинопроката и рекордные кассовые сборы - в репортаже Марины Муравьевой.

Фабрика грез и Великая депрессия. Мало кто знает, но современный кинематограф набирал свою популярность именно тогда. Хорошие, интересно показанные истории и сегодня собирают аншлаги. Топ-10 самых аншлаговых фильмов столицы этого года возглавили картины Железный человек, Хоббит и Форсаж-6. Первый из них стал действительно железным, даже золотым по кассовым сборам. Этот фильм собрал 3 миллиарда 650 миллионов рублей. Половину от этой суммы киновидеопрокат перечислил правообладателю. Свое признание у зрителя получила и анимация.

В прошлом году кинотеатры Минска посетили 5 миллионов зрителей и оставили в кассах города 12 миллионов долларов дохода. С 15 ноября поход в кино станет на 10% дороже. По сравнению с Москвой, где билет стоит 11 долларов, или Японией, где киноманы отдают за один фильм 25 долларов, наши цены очень приемлемы. Тем более что качество фильмов соответствует комфорту в самих кинотеатрах. Как пример - реконструкция Ракеты.

Марафет по-современному в этом кинотеатре наводили с мая. Устанавливали новые стулья в зале, экран и самое главное - современное цифровое оборудование.

Запуск восстановленной Ракеты планируется на 14 ноября. Для комфорта посетителей, кроме современных технологий, - уютное кафе и парковка.

Свое открытие Ракета начнет двумя кинолентами Три мушкетера и Телекинез. Смотреть их будут в восстановленном зале на 250 мест. Таким образом, новый звук и качество фильмов навсегда закончат историю моноозвучивания.

23 кинотеатра плюс зал для артхауса в той же Ракете - цифра маленькая на количество населения столицы. Однако по качеству показа мировых премьер мы не отстаем, например, от Лондона или Берлина. За 10 месяцев столичные киноманы увидели 280 кассовых фильмов. Во время чемпионата мира по хоккею в наших кинотеатрах будут идти фильмы с английскими субтитрами. Таким образом, не только минчанам, но и гостям столицы будет что посмотреть.




Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =