Новости Минска

Столичный рынок Поле чудес закрывается, но только на реконструкцию

Столичный рынок Поле чудес закрывается, но только на реконструкцию Сталічны рынак Поле цудаў закрываецца, але толькі на рэканструкцыю
29 Ноября 2013

Предстоящие выходные - последняя возможность погулять  возле импровизированных прилавков.

Предстоящие выходные - последняя возможность погулять возле импровизированных прилавков. До 10 января все торговцы с так называемого блошиного рынка будут работать на свободных площадях торгового дома Ждановичи. Как и когда восстановят Поле чудес, на месте узнавала Наталья Кезик.



Он даже в будний день не оставляет рабочее место. На Поле чудес Андрей работает почти четыре года. На импровизированный прилавок как правило выставляет ненужные дома инструменты и запчасти. Ближе к выходным ассортимент пополняет - самостоятельно шьет стельки и бурки. Как говорит, в выходные покупатели на Поле чудес в очереди стоят.


Новость о том, что рынок все-таки не закрывается, стала приятной для торговцев. Уже в этот понедельник Поле чудес закроют временно - на реконструкцию. Торговцам можно будет занять любое свободное место на территории Ждановичей.


Нина Емельянова, заместитель начальника управления торговли и услуг Минского горисполкома: Это решение принято с целью наведения порядка на территории Поля чудес. Все торговцы могут занять свободные места, цена аренды останется прежней.


После реконструкции правила торговли и требования к рабочим местам изменятся.


Во многих странах мира так называемые блошиные рынки - главная достопримечательность. Чаще всего торговые площади размещены в центре города. А на прилавках исключительно подержанный либо антикварный товар.


На блошином рынке нового товара на прилавках быть не должно. Работать можно будет не только в выходные, но и в будние дни. До 10 января на площадке возведут торговые ряды с крышей.


Нина Емельянова, заместитель начальника управления торговли и услуг Минского горисполкома: Принято решение его сохранить, чтобы у жителей Минска была возможность торговать именно подержанными антикварными вещами, назначение его не поменяется.


Изменится только формат торговли - места будут полностью соответствовать санитарным нормам. Кстати, скоро из Ждановичей переедет и плодовоовощной рынок. Сейчас для него готовят площадку в Хотежине.





Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =