Новости Минска

Столичные власти продолжат работу по поддержке одаренной молодежи

Столичные власти продолжат работу по поддержке одаренной молодежи Сталічныя ўлады прадоўжаць работу па падтрымцы таленавітай моладзі
17 Декабря 2013

При этом дополнительную материальную помощь будут получать не только дети, но и их педагоги.

При этом дополнительную материальную помощь будут получать не только дети, но и их педагоги. Об этом сегодня заявили на церемонии вручения свидетельств Специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Всего высокой награды удостоились 70 человек. Все они победители международных и республиканских конкурсов и олимпиад.


Юлия Пашкевич, секретарь Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов: В первую очередь те лица, кто в банке данных одаренной молодежи, имеют право на внеочередное место в общежитии во время учебы, право на закрепление за ними кураторов - опытных ученых. Также эти ребята смогут воспользоваться правом первоочередного распределения после окончания вуза.


Специальный фонд действует уже 18 лет. За это время поддержку получили более 28 тысяч школьников и студентов. При этом каждый третий из них минчанин.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =