Столичные парки готовятся к чемпионату мира по хоккею

4 Октября 2013

Вместе с возведением спортивных комплексов и гостиниц архитекторы обещают превратить привычные парки в настоящие мини-города.

Вместе с возведением спортивных комплексов и гостиниц архитекторы обещают превратить привычные парки в настоящие мини-города.

Экскурсию по будущим паркам проведет Александра Драгун.


Три фонтана-гейзера, детская площадка для игры и амфитеатр со сборной сценой. После реконструкции парк имени Михаила Павлова превратится в многофункциональную зону для отдыха и занятий спортом. Холмистый рельеф сквера решили обыграть и подчеркнуть его особенности. Пока проект на бумаге, но в следующем году приступят к его реализации.

Реконструкция ожидает и парк 40-летия Октября. Сквер относят к историко-культурным ценностям. В западной части когда-то находился памятник дохристианской культуры - капище. А в честь белорусских партизан и освобождения столицы от немецких захватчиков установлен памятный знак.


В центре столицы будут наглядно знакомить с историей, культурой и архитектурой Беларуси. В одноименном парке организуют путешествия… по стране. Беларусь, пожалуй, самый патриотический парк. По проекту, центральная композиция повторяет контур страны. Правда, в масштабе 1:25. А экспозиция сквера объединит главные достопримечательности, например, Национальную библиотеку, Мирский и Несвижский замки. Конечно, у туристов не получится побродить по потайным комнатам и лабиринтам замков. Но макеты дополнят стенды с подробной информацией о памятниках архитектуры.


К развязке приближается реконструкция в парке Победы. Там появится аллея Памяти и славы, зоны отдыха и экскурсионные тропинки.


Свое почетное место в парках занимают фонтаны. Ежегодно искусственные источники проходят косметический ремонт. Глобальная реконструкция ждет пока только один фонтан. Кстати, он самый древний из существующих. Мальчик в бронзе давно перешагнул вековой юбилей.


Скоро горожане и гости столицы получат удовольствие от прогулок по обновленным паркам и скверам, от прохлады фонтанов. А пока город ответственно готовится к самому главному событию следующего года - чемпионату мира по хоккею.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =