Столбцовская районка отметила юбилей

4 Октября 2014

Знамя, Голос крестьянина, Прамень. Все это названия одной газеты.


Знамя, Голос крестьянина, Прамень. Все это названия одной газеты. Столбцовская районка отметила юбилей. За свои 75 это издание закрепилось на информационной карте района и сформировало аудиторию преданных читателей. На шестнадцати страницах два раза в неделю печатается более 20 тематических рубрик о жизни города и важные события.


Наталья Кузьмицкая с подробностями. За свою многолетнюю историю газета несколько раз меняла название. Свое современное имя Прамень районка получила в 1961 году. С того времени изменились авторы, содержание и количество страниц. В следующем году газета порадует своих читателей и полноцветной печатью.


Ежедневно в кабинете главного редактора определяется тема и наполнение следующего номера, обсуждаются материалы. Праздничный день, когда редакция отмечает 75-летие со дня основания газеты, не стал исключением.


Кроме языковых традиций, традиции журналистские. В штате газеты около 10 человек. Родной Праменьцы, так ласково называют они свою газету, посвятили всю жизнь.


Сейчас Федор Бондарович совмещает обязанности заместителя главного редактора и секретаря по выпуску номеров газеты, успевает вести и несколько рубрик. В целом в газете сегодня более 20 тематических колонок: деловые новости, детская страница, смс-диалог - некоторые из них. Каждый читатель найдет для себя полезную информацию.


Коллектив редакции уже не однажды отмечали на областных и республиканских конкурсах. Однако авторский стиль и профессиональная подача обеспечивает главное - популярность среди читателей, стабильный тираж и подписку.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =