Станция метро Малиновка примет первых пассажиров 9 мая 2014 года

11 Сентября 2013

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил мэр столицы Николай Ладутько. Напомним, ранее открытие станции планировалось на ноябрь нынешнего года. Срок сдачи  отложили из-за обильных грунтовых  вод, которые мешают строительству подземного туннеля. Раскопки же для первой станции третьей линии метро начнутся следующим летом.


Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил мэр столицы Николай Ладутько. Напомним, ранее открытие станции планировалось на ноябрь нынешнего года. Срок сдачи отложили из-за обильных грунтовых вод, которые мешают строительству подземного туннеля. Раскопки же для первой станции третьей линии метро начнутся следующим летом.


Рассказывает Антонина Станкевич.

Добираться в Малиновку станет значительно проще уже в следующем мае. На День Победы запланировано открытие пока что последней станции синей ветки с одноименным названием с микрорайоном. Раньше планировали сделать жителям Малиновки подарок в ноябре, но сложные условия не дают строителям работать быстрее. Параллельно метростроевцы приступили и к третьей, зеленой ветке столичной подземки, которая пока существует только в проекте.


Май обещает стать щедрым и на другие объекты. Большинство гостиниц, а также ряд транспортных развязок также откроются в этом месяце - как раз к чемпионату мира по хоккею. Что касается социальных объектов, то новый родильный дом появится на базе 5-й клинической больницы. Объект нужный, подчеркнул мэр, ведь детей в Минске с каждым годом рождается все больше.


Но несмотря на строительный бум, проблемы в этой отрасли есть. Первая и главная - острый недостаток кадров. Такая же тенденция в промышленности, транспортной сферы и, как ни странно, в IT. Частично закрепить специалистов в этих отраслях поможет арендное жилье, которое массово начали строить в городе. Но работодатели, особенно крупные предприятия, должны и сами строить жилье для своих работников.


А вот что касается строительства жилья, то в этом году в Минске возведут более миллиона квадратных метров. А это даже чуть больше, чем в прошлом году.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =