Спасатели Дзержинска провели показательные учения для детей

20 Июня 2013

Чтобы предотвратить несчастные случаи, МЧС проводит ряд мероприятий.


С начала года в столичном регионе утонули 22 человека, еще 37 удалось спасти. Чтобы предотвратить несчастные случаи, МЧС проводит ряд мероприятий. Сегодня, например, спасатели Дзержинска провели показательные учения для детей.


Рассказывает Антонина Станкевич.


Спасатель Дмитрий как раз из тех, о ком говорят: и в огонь и в воду. Но на этот раз исполняет роль пловца, который вдруг понял, что сил доплыть самостоятельно до берега не хватает. К счастью, спасатели успели вовремя.


Коллега Дмитрия Арсений признается: доплыть вовремя - это только полдела, ведь в реальном случае паникующий человек может навредить как самому себе, так и спасателю. А потому вытягивать человека из воды - целая наука и искусство одновременно.


Далее за дело берется медицинская бригада. Врач-реаниматолог и фельдшер скорой помощи проводят все необходимые манипуляции. И если возможно - выясняют все обстоятельства происшествия.


Специалисты только руками разводят: алкоголь - просто бич спасателей. Абсолютное большинство пострадавших употребляли алкоголь. И каждый год спасатели не устают повторять одно и то же: вода и сорокаградусные напитки - несовместимые вещи.


За действиями спасателей и врачей наблюдают дети разных возрастов. А после получают мастер-класс от врачей. Владение приемами реанимации действительно может спасти жизнь.


С начала года в столичном регионе утонули 22 человека, еще 37 удалось спасти. Но купальный сезон продолжается, поэтому огонь, воду и даже медные трубы спасателям придется пройти еще не раз.




Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =