Сотрудники милиции составили 40 административных протоколов на уличных художников

8 Марта 2014

Только в прошлом году сотрудники милиции составили 40 административных протоколов на уличных художников, которые самовольно расписали стены домов.


Только в прошлом году сотрудники милиции составили 40 административных протоколов на уличных художников, которые самовольно расписали стены домов. Кстати, одно увлечение вообще перешло в уголовное дело. Но здесь возникает вопрос: рисовать на стенах это априори плохо? Нет, если эту идею превратить в проект и согласовать с властями. Так и сделали наши московские коллеги, которые, прошу заметить, сами отдали во власть уличным художникам список жилых домов.


О белорусских реалиях уличного творчества - Наталья Кезик.


О березовой роще Леонид мечтал давно. Однотонные зеленые стены на лестничной площадке не очень нравились соседям. Поэтому на общем совете приняли решение - нарисовать на стене деревья, но обязательно с речушкой и соломенными домиками. Стоил такой дизайн-проект почти миллион рублей.


Художница Анастасия картину на стене рисует второй вечер подряд. Для такого пейзажа нужно всего три литра белой краски и разноцветные тюбики.


А вот эти рисунки вряд ли порадовали жильцов подъезда. Непонятные автографы на всех 19-ти этажах дома. И чтобы зарисовать их краской в тон, понадобится не один миллион рублей.


Сейчас в Министерстве жилищного хозяйства рассматривается законопроект, согласно которому раскрашенные стены в подъезде и на домах жильцы закрашивать будут за свой счет. Сложнее наказать уличных художников.


Но цифру эту нельзя сравнить с нанесенным ущербом. На литры краски городское хозяйство тратит десятки миллионов. В последнее время в столице усилили контроль за горе-декораторами.


Более того, для творчества граффитистов городские власти выделили сотню площадок. За рисунки на этих стенах штраф не грозит даже самому неумелому художнику. Кроме того, ежегодно проводятся фестивали граффитистов. Там на свободных площадях есть где разыграться талантам.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =