Новости Минска

Скульптор, который работает со льдом

25 Января 2014

Летом он работает с деревом, металлом и другими материалами.

Летом он работает с деревом, металлом и другими материалами. А зимой переключается на лед. Кстати, из этого материала, несмотря на его хрупкость, можно изготавливать все что хочешь при помощи самых простых инструментов. Со скульптором, которому морозы только в радость, познакомилась Антонина Станкевич.



Александр Шапо, скульптор, утеплился, как говорят, от души. Работать со льдом, разумеется, можно только зимой и только на улице. Даже самая простая скульптура делается не один час, а потому мерзнуть мастеру нельзя. Иначе работа растянется на длинный срок. Инструменты для льда - самые простые. Пилы, стамески разных размеров - с их помощью и обрабатывают хрупкий материал. Главное условие - одно: они должны быть очень острые.


Ледовых мастеров в столице немало, утверждает скульптор. Но есть проблема: достать хороший лед - та еще задачка. Даже тот, что замерзает на водоемах, не всегда подходит для обработки.


Работа над одной небольшой скульптурой может длиться 3-4 часа. За это время разве только ленивый не поинтересовался, что происходит перед входом в Белтелерадиокомпанию. Наконец, через три часа появляются три буквы.




Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =