Шесть аварий с участием велосипедистов

17 Июня 2014

Это статистика дорожно-транспортных происшествий прошлой весной, в том числе, по вине любителей велосипедного движения.


Это статистика дорожно-транспортных происшествий прошлой весной, в том числе, по вине любителей велосипедного движения. При этом количество минчан, которые предпочитают велосипед, растет летом почти с каждым днем. Увеличивается и количество велодорожек.


Но это не способствует уменьшению количества аварий. Чего не хватает в организации дорожного движения и почему велосипедисты, пешеходы и водители авто не могут поделить дорогу - разбиралась Наталья Кезик. Столичную велодорожку они осваивают всего несколько недель. Студенты совсем недавно приобрели велосипеды. Приятно впечатляет любителей велодорожка, проходящая вдоль проспекта Победителей. Впрочем, новички нашли и немало погрешностей в организации дорожного движения.


Через год протяженность общей городской велодорожки составит 500 километров. Большую часть трассы не будут возводить заново, а просто адаптируют - установят дорожные знаки, понизят бордюры, нанесут специальную разметку.


За прошлый велосезон произошло 24 дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов. В этом году бум аварий пришелся на весну - за это время зафиксировано шесть ДТП.


Первое, что напоминают инспекторы ГАИ, - велосипедистам запрещено двигаться по проезжей части, если рядом есть пешеходная дорожка. Но и ее владельцы двухколесных должны разумно делить с пешеходами. Согласно правилам, преимущество на тротуаре имеют именно те, кто идет пешком. А нанесенная разметка только предупреждает пешеходов о том, что на дороге могут появиться велосипедисты.


Главное правило, которое чаще всего нарушают велосипедисты: на пешеходных переходах надо обязательно спешиваться. Игнорирование его приводит к столкновению с автомобилями. А вот наличие шлема, фликеров и осветительных приборов в экипировке велосипедиста - не требование, а пожелание.


Но, несмотря на все предписания и требования, участники дорожного движения должны помнить одно главное правило - не создавать помех и опасности на дороге.







Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =