Новости Минска

Сезон фонтанов открыт

1 Мая 2013

По традиции  под звуки фанфар первым  заработал фонтан у Оперного театра. А затем  были включены и остальные искусственные источники столицы.


По традиции  под звуки фанфар первым  заработал фонтан у Оперного театра. А затем  были включены и остальные искусственные источники столицы.


За шоу наблюдала Алина Вольская.


Вместо надавливания клавиш - клики мышкой, вместо педалей - тумблеры. Сегодня Василия Ивановича можно сравнить с виртуозным дирижером оркестра. Ведь именно из его команды через несколько минут зазвучит главный водный орган страны. За 8 лет работы Василий Иванович совершенно овладел всеми технологиями запуска фонтанов.


А вот за то, какая именно композиция звучит во время включения фонтана и какие мотивы будут сопровождать праздник - отвечает совсем другой человек.


Фонтан возле театра оперы и балета был избран неслучайно. Сегодня он считается самым большим искусственным источником столицы. Высота его струй превышает 10 метров. Но все же среди участников праздника нашлись и те, кто решил посоперничать с фонтаном. Актеры уличного театра показали на открытии свою новую программу.


Одновременно с включением этого фонтана начали работать и все остальные городские фонтаны. Для минчан же праздник-открытие стал настоящим предвестником скорого наступления лета.


Впереди у столичных фонтанов еще 153 включения. Пять месяцев они будут радовать минчан своей прохладой в самые горячие дни.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =