Сегодня все работающие отмечают главный праздник труда - Первомай

1 Мая 2013

Традиционные шествия и митинг с транспарантами, флагами и разноцветными воздушными шарами прошел в парке Янки Купалы.


Традиционные шествия и митинг с транспарантами, флагами и разноцветными воздушными шарами прошел в парке Янки Купалы.


 Рассказывает Антонина Станкевич.


Этот традиционный лозунг, который дошел еще с советского прошлого, они и сегодня выкрикивают... с душой. Все эти люди работают кто где: на предприятиях, в школах, больницах. А потому в свой законный выходной, среди рабочей недели, с  удовольствием  вышли на праздник,  посвященный им самим.


Большими колоннами прошлись по проспекту. Места встречи - в парке имени Янки  Купалы. Именно там проходит традиционный митинг, посвященный Первомаю. Принимают участие в нем не только те, кто помнит, как оно было в Советском Союзе. Более  30 тысяч человек начислили организаторы.


Еще 150 лет  назад рабочие по всему миру боролись, за, кажется, очевидное: 8-часовой рабочий день, обеденный перерыв, оплачиваемый  больничный лист и отпуск. Сегодня так  называемым социальным пакетом пользуются все белорусы. Но главное: людям есть где работать, а значит,  и получить соцпакет.


Поднимают   людям настроение  художественные коллективы и праздничная торговля. Ведь с окончанием официальной части мероприятия - впереди у строителей, врачей, учителей, поваров, водителей и других работающих - целый свободный день. Законный выходной, как-никак.


После официальных мероприятий  многие останутся здесь, в городе, кстати, во всех парках столицы проходят праздничные мероприятия. А другие поддержат еще одну традицию - поедут на шашлыки.


 



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =