Сегодня в Минске хоккеисты вместе собрались на кухне, где под руководством финского шеф-повара и посла нордической кухни Кима Палхуса приготовили свои национальные блюда - форель, мясо под клюквенным соусом и скандинавские фрикадельки.
Сегодня в Минске хоккеисты вместе собрались на кухне, где под руководством финского шеф-повара и посла нордической кухни Кима Палхуса приготовили свои национальные блюда - форель, мясо под клюквенным соусом и скандинавские фрикадельки. Но главное условие такого поединка - в распоряжении кулинаров были исключительно белорусские продукты. Кстати, в качестве главного ингредиента спортсмены и шеф-повар использовали белорусские сосновые ветки.
Раньше такие гастрономические мероприятия проводились в других странах - послы нордической кухни таким образом пропагандировали свою культуру питания. Но на спортивном соревновании хоккеисты и шеф-повара собрались впервые.