Сегодня минчане опять вышли на субботники

20 Сентября 2014

Убирали не только свои дворы, но и скверы, парки и даже леса.

Убирали не только свои дворы, но и скверы, парки и даже леса. Буквально за несколько часов добровольцы вместе с коммунальными службами убрали около тысячи гектаров территории.

Антонина Станкевич присоединилась к массовому наведению порядка.

Сложную работу им делать никто не позволяет, а вот убрать мусор по силам студентам-первокурсникам столичных колледжей. Что только не находится в лесах, удивляются молодые люди.

Поработать буквально несколько часов - и можно заниматься своими делами. А потому никто из молодых людей особенно не жалуется. Тем более что многие живут неподалеку - им же самим здесь после и отдыхать.

Нередко отдыхающие жалуются, что выбросить мусор в лесу некуда. Но такой аргумент не принимается, парируют специалисты. Если рядом с каждым деревом поставить урну, это будет уже не лес.

В субботниках по всему городу принимает участие не только молодежь, но и работники различных столичных предприятий. Работают не вместо коммунальщиков, а вместе. Фронт работ - очистить около тысячи гектаров леса. И, судя по всему, люди справятся с этим.

Убирают сегодня не только в лесопарковых зонах. Люди вместе с работниками ЖЭСов наводят красоту и в своих дворах. Покрасить, подремонтировать, убрать - работы осенью хватает. А уже скоро, как позволит погода, настанет время высаживать деревья.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =