Сегодня БелАЗ презентовал первый в стране грузовик-беспилотник

25 Апреля 2013

Карьерный самосвал грузоподъемностью 130 тонн без водителя.

Карьерный самосвал грузоподъемностью 130 тонн без водителя. Сегодня БелАЗ презентовал первый в стране грузовик-беспилотник. Конструкция сверхмощной машины позволяет автономно управлять самосвалом без участия человека. Заказы на новую модель уже расписаны на месяц вперед. Интерес покупателей объясняют экономией, которую приносят самосвалы с большой грузоподъемностью.


Александр Егоров, генеральный конструктор ООО БелАЗ: С учетом модернизации, которую мы закончим в 2013 году, мы рассчитываем иметь мощности на выпуск 2000 карьерных самосвалов, в том числе 800 самосвалов от 100 тонн и выше. Мы рассчитываем, что рынок наших самосвалов будет только расширяться.


Инновационная разработка отечественных машиностроителей  особенно заинтересовала партнеров по Таможенному союзу из Казахстана.


Василий Шостак, начальник управления по коммерческим вопросам ООО БелАЗ:  С Казахстаном нас связывают давние и теплые отношения, рынок для нас очень перспективный, там работают много предприятий. За 12 год мы поставили туда техники на сумму свыше 12 миллионов долларов,  в том числе 65 единиц карьерной техники. В этом году поставили туда 8 единиц карьерной техники.


Сегодня 130-тонная модель тягача - самая востребованная в мире. Самосвалы с маркой Сделано в Беларуси курсируют в рудниках Чили, Сербии, Болгарии и в Южно-Восточной Азии. В этом году БелАЗы будут колесить и по Індонезии. Уже заключены 10-миллионные контракты на поставку белорусских тягачей.


 


 


 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =