Сегодня 28-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

26 Апреля 2014

Памятные мероприятия организованы во многих белорусских городах, в столице местом их проведения  стал парк Дружбы народов.


Памятные мероприятия организованы во многих белорусских городах, в столице местом их проведения стал парк Дружбы народов. В храме Иконы Божьей Матери Взыскание погибших прошла траурная церемония. Цветы к памятнику жертвам катастрофы возложили ликвидаторы, представители дипломатических миссий, сотрудники силовых ведомств, активисты общественных организаций и неравнодушные к чернобыльской трагедии белорусы.


Александр Барсуков, начальник ГУВД Мингорисполкома, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС: Я сам был ликвидатором, для меня это очень близко. Я помню деревни, где нес службу. Это все в памяти. Неприятные воспоминания, но это все в памяти остается. Поэтому еще раз всем чернобыльцам здоровья.


Минская область в стране считается относительно чистой в радиационном плане. Однако и в центральном регионе в 9 районах есть загрязненные территории. Действует ряд областных программ по защите населения и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =