Сделать летний отдых безопасным

10 Июня 2014

Массовый купальный сезон в Минской области позволила активизировать теплая и солнечная погода, семьи с детьми в свободное время спешат к воде.


Массовый купальный сезон в Минской области позволила активизировать теплая и солнечная погода, семьи с детьми в свободное время спешат к воде. Спасатели также готовы к горячей поре - спасать тех, кто правила поведения на воде игнорирует. Кстати, только за прошедшие выходные на водоемах в столичном регионе два человека погибли по неосторожности.


Как же сделать летний отдых безопасным? Советы спасателей выслушала Антонина Станкевич.


Два человека поехали кататься на лодке и перевернулись по своей вине. К счастью, спасатели были недалеко и успели доплыть к нерадивым молодым людям. Но по такому оптимистическому сценарию, к сожалению, в реальной жизни события развиваются не так часто.


Больше шансов дождаться спасателей в специально оборудованных купальных зонах, где есть работники ОСВОДа и водолазы, а также лодки, спасательные жилеты и другие предметы.


А спасать людей - действительно нелегкий труд. В этом мы убедились лично. Нелишним будет изучить и правила оказания первой помощи, говорят спасатели. И добавляют, изучить надо, но желательно, чтобы эти навыки никогда в жизни не пригодились.


Только в центральном регионе с начала года погибли 23 человека, из них двое детей. И печальную статистику уже нельзя исправить, но можно остановиться на этих цифрах.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =