Новости региона

9 Июня 2013 15:36

Саженцы голубики в крупных масштабах начнут выращивать в Минске


Комплекс для плодово-ягодных культур планируется ввести в строй в Центральном ботаническом саду в декабре.


Обо всех тонкостях ягодного бизнеса в репортаже Алины Вольской. Она понятная и загадочная одновременно. Все знают о ней, но далеко не все пробовали. Кто-то путает ее с черникой, но мало кто воспринимает голубику как уникальный продукт, который может принести реальную прибыль. В течение тридцати лет сотрудники Ботанического сада активно занимались размножением и выращиванием этой культуры в мелких масштабах. Но уже сегодня они готовы выйти на проектную мощность.


Это растение любит свет, поэтому в комплексе будет использовано искусственное светодиодное освещение, а вот удобрения только натуральные. Специалисты гарантируют, что ягоды голубики ничем не будут отличаться от лесных.


Вместе с тем врачи не рекомендуют пить сок голубики пациентам с заболеванием желчных путей - это вызывает симптомы обострения болезни. Но если этой проблемы нет и для полного счастья вам необходимо только сбросить несколько килограммов, то голубика - это ваш вариант!


Разведение голубики - это дело хоть и хлопотное, но все же очень увлекательное. На юге страны уже многие садовники-любители попробовали себя в этом деле и не просчитались. Это морозоустойчивое растение приносит им стабильную прибыль, при правильном уходе она плодоносит почти 20 лет.


Любой бизнес начинается с первого шага. Специалистами Ботанического сада он уже сделан. В декабре этого года комплекс для выращивания плодово-ягодных культур уже начнет свою работу в полном объеме.





 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 18.09.2017 18:08 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
Последствия циклона "Томас"  Наступствы цыклону "Томас" 18.09.2017 18:00 / Новости региона Последствия циклона "Томас"
Новый вид озеленения  Новы від азелянення  18.09.2017 15:36 / Новости региона Новый вид озеленения
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =