Самба, вальс, танго и джайв на одном паркете

19 Мая 2013

Столица принимает масштабные соревнования по спортивным бальным танцам.

Столица принимает масштабные соревнования по спортивным бальным танцам. Тысячи конкурсантов из зарубежья демонстрируют не только танцевальные таланты, но и впечатляют яркими образами и неповторимыми нарядами. Александра Драгун побывала на международном турнире.


 


Белорусская столица опять в центре танцевальной стихии. Опыт прошлого года пришелся как нельзя кстати. В нынешнем году международный турнир по спортивным бальным танцам бьет мировые рекорды не только по масштабам, но и по количеству участников.


Соревнование открытое - участвуют более тысячи танцевальных пар из пятнадцати стран мира. Это спортсмены разных возрастных категорий - от 4  до 45 лет. Чтобы впечатлить судей, всем конкурсантам отведено менее двух минут.


Вальс, фокстрот, квикстеп, ча-ча-ча, румба или пасодобль... Этого, кажется, ничтожного времени достаточно, чтобы выбрать лидеров  в каждой подгруппе. Судьям же надо еще меньше - несколько секунд, чтобы вынести свой вердикт, благодаря специальной IT-новинке. 


Месяцы упорных репетиций, выбор изысканных платьев, неповторимых образов и расстояние в тысячи километров. Даже теперь, когда основные преграды в прошлом, участники не тратят время на отдых - оттачивают свой коронный танец и делятся секретами красоты.


Для некоторых дуэтов наш турнир завершает этот сезон, как, например, для гостей  из Нижнего Новгорода. Берут небольшой тайм-аут, поскольку, признаются, их любимые не всегда понимают страсть к танцу. Есть же творческие пары, которые  скоро отметят хрустальную годовщину – пятнадцать лет совместного дела на танцевальном поприще.


Конкурсная программа рассчитана на два дня. В первой половине - соревнование  и напряженная борьба за выход в финал, вечером же - танцевальные фантазии, пожалуй, самых профессиональных дуэтов мира  - чемпионов по спортивным бальным танцам из Германии и Словении. Показательные выступления и завершат нынешний  грандиозный  праздник.


 


 


 


 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =