Салоны красоты столицы решили воспользоваться знаниями древних китайцев

28 Апреля 2013

И открыли косметический центр, где главными специалистами стали рыбы.


И открыли косметический центр, где главными специалистами стали рыбы.


Как строят бизнес на аквариумных косметологах - поинтересовалась Алина Вольская.


Предприимчивые столичные бизнесмены поймали свою золотую рыбку. И сегодня они готовы выполнить желание каждого, кто хочет добыть красоту за умеренную цену. Фиш-терапия - это молодой и очень экзотический способ пилинга кожи, который за довольно короткое время завоевал популярность у минчан.


Суть рыботерапии заключается в том, что человек опускается в бассейн с теплой водой и рыбками Garra rufa. Под воздействием воды кожа становится мягкой, и здесь приступает к делу рыбка-косметолог. Рыбки начинают очень аккуратно пощипывать кожу,  не вызывая никаких болевых ощущений.


Для кого-то фиш-терапия - это экзотика, а для кого-то и спасение. Кроме псориаза Garra rufa  помогают в лечении ихтиоза и угревой болезни. Есть, правда, и ограничения: фиш-терапию нельзя делать людям, которые болеют  тромбофлебитом. Правда, американские ученые и вообще считают, что рыбки  Garra rufa  являются переносчиками кожных заболеваний.


Идеальным решением может стать  индивидуальный аквариум с рыбками-косметологами. Цена такой рыбки сравнительно небольшая - около 5 долларов  за одну особь. Но для того, чтобы организовать процедуру пилинга,  необходимо от 100 до 1000 рыбак, которые также требуют специального присмотра.


Родина Garra rufa  - воды Тигра, Евфрата и турецкие горячие источники Кангальского ущелья. В Японии рыбок разводят искусственно. Есть информация, что такие рыбки-косметологи есть и в Украине. В Минске же этот бизнес пока не нашел своего основателя.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =