С 1 декабря открывается транспортная развязка на проспекте Дзержинского

29 Ноября 2013

С 1 декабря открывается движение транспорта по улице Алибегова на участке от улицы Семашко  до проспекта Газеты Правда.

С 1 декабря открывается движение транспорта по улице Алибегова на участке от улицы Семашко до проспекта Газеты Правда. Одновременно с этим станет доступной и новая транспортная развязка на проспекте Дзержинского. Наш корреспондент Александр Хоровец провел сегодня несколько часов на стройке и убедился, насколько удобным станет этот участок для водителей.



Первый день календарной зимы придет к жителям столицы с приятным подарком. Особенно понравится он автолюбителям. 1 декабря на участке от улицы Семашко до проспекта Газеты Правда откроется движение транспорта.


Одновременно с этим станет доступной и новая развязка на проспекте Дзержинского. Ее строительство велось с середины 2011 года. Сейчас дорожники активно благоустраивают прилегающую территорию, монтируют дорожные знаки и настраивают работу светофоров. Также на восьмиполосной дороге осталось нанести разметку.


Вместе с тем дорожники монтируют линию и для троллейбусов. Пока же движение общественного транспорта ограничится только автобусами. Троллейбусы пустят чуть позже. На строительство только этого участка дорожникам понадобилось около двух лет и примерно 32 миллиарда рублей. Несмотря на то что за два дня надо еще много чего успеть, дорожники обещают справиться в срок.


Через два дня по свежему асфальту поедут тысячи авто. По оценке ГАИ, после введения в строй развязки и участка улицы Алибегова разгрузятся улицы Янки Брыля и Гурского, которые временно на период дорожных работ приняли на себя значительную транспортную нагрузку.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =