Новости Минска

С 1 апреля вместо бумажных проездных - электронные карточки

21 Марта 2014

С 1 апреля весь общественный транспорт в столице переходит на новую систему оплаты проезда.


С 1 апреля весь общественный транспорт в столице переходит на новую систему оплаты проезда. Вместо бумажных проездных - электронные карточки. Чуть позже изменится не только форма, но и содержание.


Все нюансы новой системы знает Антонина Станкевич. Контролер Светлана рассказывает: привыкать к новой системе пришлось не только пассажирам, но и самим транспортникам. Тем же контролерам больше не придется проверять талоны на глаз - достаточно будет поднести карточку к специальному прибору - и вся информация мгновенно появится. К тому же, и зайцев в транспорте должно стать меньше.


Кроме того, новая система позволит оперативно отслеживать транспортные потоки в городе. А это в свою очередь будет способствовать улучшению качества общественного транспорта в столице. Ведь вся информация - кто, где и сколько наездил - в ту же секунду будет поступать в единый процессинговый центр.


Для людей коренным образом ничего не изменится. Принцип - заплати за поездку и будь спокоен - никто не отменяет. Правда, держать карточку в кошельке или кармане уже недостаточно.


Чуть позже карточки станут более функциональными. Их можно будет пополнить не только проездным на один вид транспорта. Причем, количество поездок также может быть разным.


Окончательно система заработает с 1 апреля. В эти дни транспортники обещают отслеживать все нюансы, чтобы система работала без сбоев.





Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =