Новости региона

13 Декабря 2013 18:52

Рубрика Променад


Новая пластинка Ларисы Грибалевой, евразийские скульптуры из бронзы и камня и народные парные танцы.


Как нескучно и с пользой провести эти выходные - расскажет Нина Можейко. Не по нотам. В воскресенье Лариса Грибалева презентует новую пластинку Не обижай меня. Певица выпускает, не поверите, всего-навсего второй диск за сольную карьеру. И на это есть причина - Лариса еще и бизнесвумен. Шоу-программа с паметкай live - исполнять свои композиции Грибалева будет живые звуком с музыкантами и импровизацией.


С выхода последнего альбома прошло 10 лет. В новый вошли маленькие женские истории - неразделенная любовь, сильные эмоции…На выходе получился качественный дамский диск. Когда в дело вмешались музыканты-мужчины, благозвучный тембр Ларисы оттенила мелодика бруталов из бэнда. Так что не волнуйся, мама, все хорошо, как и раньше!


Следующая остановка - Евразия. По-восточному тонкая выставка в собственной галерее Андрея Осташова. Скульптор удачно адаптирует современные городские мифы, не теряя тона соблазнительной азиатской античности. Девушко-азиатка в позе лотоса и комический самурай во вьетнамках. Сделаем скидку на европейское прочитание культуры восточных народов, отсюда и название проекта Евразия.


Все скульптуры выполнены в авторской технике - индивидуальная разработка Осташова. Материалы - бронза и камень, в частности, мрамор. Его азиаты предназначены для интерьеров шикарных поместий. Официальное закрытие экспозиции - 5 января.


Кокетка, коханочка, барыня… это не перечень женских лиц, а названия народных танцев. В субботу во Дворце искусств пройдет первый конкурс народных парных танцев. Кстати, в столице есть школа традиционных искусств по профилю. Танцы предлагают всем, кто ждет драйва от фольклорного направления.


Занятия и даже финал конкурса Метелица для любителей белорусских танцев идут под живой звук. Кстати, выступать парни и девушки будут под баянный лайф. Чувствовать ритм уже научились.




 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 22.09.2017 18:07 / Новости региона "Променад"
Осенние дары по приемлемым ценам Восеньскія дары па прымальных цэнах 22.09.2017 15:23 / Новости региона Осенние дары по приемлемым ценам
В столице открыли велогараж  У сталіцы адкрылі велагараж  22.09.2017 15:17 / Новости региона В столице открыли велогараж
Бабье лето на подходе Бабіна лета на падыходзе 22.09.2017 15:00 / Новости региона Бабье лето на подходе
Столица готовится к холодам Сталіца амаль цалкам падрыхтавалася да халадоў 21.09.2017 15:30 / Новости региона Столица готовится к холодам
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =