Новости Минска

Рубрика Променад

Рубрика Променад Рубрыка Праменад
11 Июля 2014

Провести выходные   под крышей  минских культурных заведений.


Провести выходные под крышей минских культурных заведений. Выставки китайской живописи, портретные фотоснимки из сороковых, концерт поп-певицы, вечеринки, модные показы.


Про насыщенность этого уик-энда - в культурной рубрике Променад от Юлии Лосиковой. Уик-энд в стиле от 18-ти и старше. В Минск приезжает некогда поп-певица для тинейджеров, а сейчас - поп-чудо для взрослых.


Нюша в одном из столичных клубов оттанцует свой сольник, простите, отпоет, в новом образе. Уже никаких кедов и спортивных комбинезонов, только мини-платья и обязательно на высоких каблуках. Стала взрослой.


Если вы с юности следите за звездами новой волны, то на этой вечеринке найдите себе место поближе к сцене или барной стойке. Если нет - собирайтесь, и вы еще успеете, начало в 23 часа.


Китайская техника живописи из-под кисти гродненской художницы Марины Эльяшевич. Минеральные краски, тушь, бумага. Не отходя от традиций, художница все делает по рецепту. Освоила почти что все жанры китайской живописи и нашла свой особый, авторский путь в искусстве.


Китайская живопись сохраняется тысячелетиями независимо от основы - шелк, рисовая или бамбуковая бумага. Художница Марина Эльяшевич сейчас обучается в Пекине и приобретает там все необходимое для творчества, в том числе и вдохновение.


Мода становится ближе к массам. Это инициатива тех, кто не так давно сам завидно следил за новинками от-кутюр, а сейчас готовит свои личные коллекции. Показы в формате вечеринок стартуют уже в эту субботу, организаторы готовят насыщенную программу и даже планируют переодеть гостей в дизайнерскую одежду.


Мероприятие предусматривает дресс-код. Необходимо выделяться среди других, и готовьтесь, что это будет довольно сложно.


Как выглядели паспорта, датированные 1946 годом? Это были картонные карточки с личной информацией и фотоснимком. И ничем эти жанровые фото не отличаются от тех, которые мы сейчас делаем в специальных ателье. Размер 3х3,5, белый фон и никакой улыбки. Литовский фотограф Витаутас Станенис предложит убедиться в этом. В Минске он выставил 40 фотоснимков, которые в 46-ом году делал еще его отец, также Витаутас Станенис.


На фото сидят по двое. Кто в рубахе, кто в дубленке. Никакого специального света, белый фон - домашняя простыня. Первый раз фотосъемки экспонировались в 1987 году в Вильнюсе. И вот выставку привезли в Минск. Тем более в субботу отмечается День фотографа.


Скажите ЧИИИЗ. Интересно, вы из тех, кто должен неестественно улыбаться на камеру под это слово? По статистике в Минске фотографами называются даже те, кто на свой айфон делает селфи и инстаграмит друзьям.


Но нашлись те настоящие профи, кто работает с выдержкой и знает, что такое ФИШ и для кого позывным остается сейчас вылетит птичка. Их вы увидите в субботу на танцплощадке маленького почти андеграундного клуба. Все с фотокамерами и обязательно с серьезными разговорами о профессии.


Все эти события уже сегодня. Смакуйте свою жизнь сейчас, не ждите следующего уик-энда.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =