Новости Минска

Рубрика Матчбол

15 Июля 2013

Почему на домашние матчи футбольного клуба Минск теперь самые дорогие билеты?

Почему на домашние матчи футбольного клуба Минск теперь самые дорогие билеты?


Футболисты столичного Динамо раньше остальных белорусских клубов стали решать в сезоне две задачи: завоевание медалей чемпионата страны и выход в групповой раунд Лиги Европы. Получается ли у бело-голубых вести борьбу на два фронта? Ответ в нашей рубрике Матчбол.


Рассказывает Станислав Липский.


Роберт Мааскант самый улыбчивый тренер футбольного чемпионата. Понять наставника столичных динамовцев можно. Одно поражение (на которое он объективно повлиять не мог) в семи матчах - неплохой результат. А с учетом убедительного выступления в Лиге Европы итог вообще можно назвать отличным.


Ответный поединок против литовской Круои для бело-голубых был формальностью, все же задел в три мяча отыграть сложно, да и минчане объективно были сильнее. Уже в первые 17 минут ответного матча счет был 4:0.

Дублем отличился Дмитрий Сычев. Оформить хет-трик помешал голкипер Круои, который отбил пенальти. Прекратилось его выступление за Динамо в еврокубках - Сычев возвращается в Россию, в нижегородскую Волгу. Окончательный счет в матче установил Дмитрий Хвощинский - 5:0. Следующим соперником минчан станет хорватский Локомотив. Первая игра в столице 18 июля.


Тем временем в футбольном клубе Минск появился отдел маркетинга. Первое решение его руководителей - поднять стоимость билетов на домашние матчи горожан. Теперь они самые дорогие. Правда, компенсировать это клуб решил оригинальным способом - розыгрышем лотереи. Каждый владелец билета может выиграть айфон или велосипед. Таким образом руководство клуба планирует привлечь еще больше болельщиков на трибуны. Остальные зрители, кому не так повезло с лотереей, не останутся внакладе. Предъявив билет в одной из столичных пиццерий, их угостят фирменным блюдом.


Кстати, 17-й тур чемпионата и открывала домашняя игра горожан против БАТЭ. На матч пришли две с половиной тысячи болельщиков. Противостояние было последней репетицией перед выходом команд на евроарену.


16 июля борисовчане принимают Шахтер из Караганды, минчане 18-го сыграют против мальтийской Валетты. Перед важными матчами обе команды работали в щадящем режиме. Наверное, поэтому мы увидели только один гол - на 25-й минуте Родионов принес победу желто-синим.


В матче Гомель - Динамо (Минск) победила столичная дружина 2:1. 2:1 - счет игры Шахтера со Славией. В борьбе за золото горняки опережают действующего чемпиона на 6 очков. Динамо вышло на третье место.


И последнее. Хоккейное минское Динамо подписало контракт с канадским защитником Дереком Мичем, имя которого выгравировано на Кубке Стенли. Таким образом в составе зубров осталась одна свободная вакансия легионера.

На этой неделе все внимание Лиге чемпионов и Европы. Честь страны в этих турнирах защищают команды исключительно центрального региона. Трансляции на Беларусь 2.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =