19 Июня 2014

Снять квартиру в столице этим летом станет проще... и дешевле. Риелторы отмечают сезонное снижение спроса на аренду жилья.

Снять квартиру в столице этим летом станет проще... и дешевле. Риелторы отмечают сезонное снижение спроса на аренду жилья.

В чем причины и в какую сумму сейчас обойдется однокомнатная в центре - нашел ответы Яков Бута.

Риелторы отмечают сезонное снижение спроса на аренду жилья в Минске. Что, соответственно, влияет и на снижение цены. Еще одна из причин - повышение количества предложений после чемпионата мира по хоккею.

Цены на аренду, правда, снизились совсем незначительно. Всего на 2% по сравнению с прошлым месяцем. Без учета коммунальных услуг однокомнатная квартира обойдется в среднем в 360 долларов, двухкомнатная - 460, трехкомнатная - 500 долларов. Это квартиры в центре либо около метро, с мебелью и в хорошем состоянии. Более бюджетные однокомнатные начинаются от 300 долларов.

Почти 40% жилья, которое ввели в столице в этом году, построено для минчан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом большая часть домов построена с государственной поддержкой.

Для очередников с начала года ввели уже 160 тысяч квадратных метров жилья. А всего в Минске с января по июнь построили более 6 тысяч квартир. Это на четверть больше, чем в прошлом году.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =