Рубрика Экскурсионный обзор

13 Октября 2013

Посмотреть на Минск глазами туриста.

Посмотреть на Минск глазами туриста. Окунуться в водоворот исторических событий. Словом, увидеть по-новому то, что нам казалось таким привычным. Это и не только в нашей рубрике Экскурсионный обзор.


Рассказывает Анастасия Богомолова: Почти столетие после дарования магдебургского права наш город не имеет ратуши. И первая, правда, деревянная, появляется только в 1600 году.


Кстати, с ратушей связано появление и таинственного привидения. История рассказывает о знатном минчанине Михаиле Волоткевиче, который хотел быть войтом, однако горожане были против.


Легенда говорит, что благодаря своим друзьям Волоткевич все же стал войтом. Но не прошло много времени, как в итоге его управления городская казна опустела. После этого его наказали. Каким образом? Никто не знает. Только говорят, что до сих пор так и ходит его призрак около ратуши.


С течением времени, когда Минск входит в состав Российской империи, магдебургское право он, разумеется, теряет. Тогда император Николай I приказал разрушить ратушу. Причина - вольность, о которой напоминало жителям здание. Однако выполнить приказ смогли чуть позже, в 1857 году.


Отстроили ратушу за 2 года. Важно, что после воссоздания она целиком повторила оригинальное здание. Однако современные реконструкторы добавили несколько интересных деталей: часы, городской герб и флюгер.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =