Новости Минска

Рецепт покрытия дорог на зимний период готов

11 Декабря 2013

Для борьбы с гололедицей дорожными службами заготовлено около семи с половиной тысяч тонн песка и песчано-солевой смеси.


Для борьбы с гололедицей дорожными службами заготовлено около семи с половиной тысяч тонн песка и песчано-солевой смеси. Кроме этого противогололедных реагентов более 140 тысяч тонн. Кстати, по нормативам на один квадратный метр дорожного покрытия надо затратить около 20 граммов технической соли. А вот что касается так называемых падсластителей автодорог, то здесь пока все неоднозначно.


Александр Ярошик, главный инженер ГПО Горремавтодор Мингорисполкома: У нас есть проработки и есть некое такое начало в части противогололедных материалов с добавкой милансы - отходов сахарного производства. Тем не менее четкого внедрения быть просто не может до момента переработки нормативов, а нормативы будут перерабатываться только после того, когда будет четкое заключение Академии наук.


Кроме этого предложение посыпать магистрали мраморной крошкой также себя не оправдало. После таяния снежного покрова придется обеспечивать дополнительную уборку дорог.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =