Реликвии святой Терезы из французского города Лизье прибыли в Беларусь

2 Июня 2013

Первым святыню встретил Минский архикафедральный костел Пресвятой Девы Марии, а уже завтра реликвии начнут свое путешествие по приходам Минско-Могилевской епархии.


Первым святыню встретил Минский архикафедральный костел Пресвятой Девы Марии, а уже завтра реликвии начнут свое путешествие по приходам Минско-Могилевской епархии.


Свидетелем исключительного для всех католиков Беларуси события стала и Оксана Шидловская. Реликвии, которые побывали в 76 странах мира, наконец, попали и в главный католический храм Беларуси. Священники, верующие и монахини вместе с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем встречали святыню с большим волнением. Склонить голову, помолиться и получить благословение от своей опекунши для каждого - исключительное событие. Чтобы с неба на верующих падал дождь из роз, понадобилось около тысячи цветов. Пестрые лепестки - это знак особенного уважения и почитания святой Терезы. Ее образ на иконах всегда с крестом в руках и именно с розами. Тем самым святая показывает, каков он - путь к Богу.
Святая Тереза принадлежала к женскому ордену кармелитов, прожила всего 24 года и весь свой духовный опыт записала в дневнике. История одной души стала примером самоотверженного служения Богу для всех католиков мира.
отец Cергей Тристень, настоятель прихода костела Божьего Тела в Минске: Святая Тереза оставила глубокое духовное наследие для каждого из нас, она не умерла мученической смертью, не написала теологических произведений, но через свою ежедневную жизнь показала дорогу к Богу, по которой может пройти каждый.
Реликварий, в котором находятся мощи, некогда пожертвовали верующие Бразилии. Помещен он на деревянном фундаменте и весит аж 132 килограмма. Именно в таком виде реликвии и путешествуют по всему миру. Во время торжественной святой мессы верующие смогли склонить голову, помолиться и обратиться с просьбами о благословении к святой Терезе из Лизье. Кстати, именно ее в 1997 году Слуга Божий Иоанн Павел II объявил доктором костела. В течение трех летних месяцев будет проходить путешествие реликвий святой Терезы по всем католическим епархиям Беларуси. Таким образом, верующие 115 приходов смогут поклониться святыне.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =