Разговаривать на родном языке с самого детства

6 Октября 2014

В Минске открылись курсы белорусского языка для детей.

В Минске открылись курсы белорусского языка для детей. Группы по 5-10 человек поделены по возрасту. Основной акцент - на лексике. Основатели курсов разработали оригинальную методику. На занятиях по-белорусски побывала Наталья Кузьмицкая.

Ольга Парецкая - учительница белорусского языка и литературы. С детства решила прививать любовь к родному языку и своей дочери. Вместе с маленькой Софьей они пришли на белорусскоязычные курсы.
На языковые курсы уже записано 19 малышей. Работают две группы, разделенные по возрасту от 5-ти половиной до 8 и с 9 до 12 лет. Занятия длятся более 2 часов, в группе для самых маленьких два перерыва.
Чтобы учебный процесс шел скорее и более интересно, на курсах дети не только пишут и разговаривают по-белорусски. На родном языке во время занятий они играют и даже поют.
Основной акцент - на лексике. Каждое занятие проходит в игровой форме. Дети изучают не только новые слова, через сказки и предания знакомятся с историей Беларуси.
Это почти единственные белорусскоязычные курсы в городе, куда принимают таких маленьких. Занятия рассчитаны на 8 месяцев, их основатели гарантируют, что после них ребенок будет знать не только всем знакомые вітаю и калі ласка.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =