Протянуть руку помощи - образ жизни

23 Января 2014

Настоящая морозная зима укрепляет свои позиции. По словам синоптиков, сильный минус продержится до конца недели.


Настоящая морозная зима укрепляет свои позиции. По словам синоптиков, сильный минус продержится до конца недели. А этой ночью будет до минус 25. И хотя на работу столичных коммунальных служб погода значительно не повлияла, есть те, кому в морозы не обойтись без помощи.



Алексей Кондратенко продолжит.


В любое время и в любом месте. Протянуть руку помощи для этих автомобилистов - даже не хобби, а образ жизни. Для этого на вооружении машина и радиостанция. Так работает 7 минский автоканал - люди разных профессий, объединенные одной идеей: всегда быть на связи и вовремя помочь.


Медицинская помощь и горячий обед. В центре социального обслуживания населения люди без определенного места жительства не редкие гости. В последнее время и вообще зачастили. Знают: здесь найдут и приют, и помощь. А для тех, кому сюда идти далеко, социальные работники вместе с медиками объединяются в социальный патруль.


Теплая одежда, продукты питания и чай. Тот минимум, который составляет социальный патруль. Для людей, у которых нет дома, это не просто маленькие радости, а жизненно необходимые вещи.


Автобус сопровождает милиция. Внутри машины бездомным можно и погреться, и пообедать. За это отвечают волонтеры белорусского общества Красного Креста.


Таким образом автобусы социального патруля каждый день курсируют по всем районам столицы.


В ближайшие дни морозы только усилятся, поэтому хлопот у соцработников и волонтеров будет еще больше. Впрочем, хорошее дело может сделать каждый. Главное, заметив, что кому-то нужна помощь, не пройти мимо.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =