Новости региона

17 Мая 2014 15:30

Профессиональная подготовка спортсменов ведется в Белорусском государственном университете физической культуры


Профессиональная подготовка спортсменов и специалистов для отрасли уже 77 лет ведется в Белорусском государственном университете физической культуры. Выпущено более тридцати тысяч тренеров, учителей, менеджеров в туризме и спортивных психологов. Славиться университет и своими олимпийскими чемпионами. Александр Хоровец выяснил, как воспитывают спортивную элиту страны.


Константин Маханьков - старший тренер национальной сборной по боксу в университете физкультуры работает 12 лет. В недалеком прошлом сам профессиональный боксер уже успел воспитать не одного чемпиона. Среди них и выпускник кафедры спортивных единоборств Сергей Корнеев - призер чемпионата мира и Европы по боксу.


В вузе создана уникальная школа подготовки специалистов. Университет выпустил десятки олимпийских чемпионов, сотни чемпионов мира и Европы. Сегодня здесь обучается почти 5 тысяч студентов. Большинство из них - члены национальных сборных по различным видам спорта.


Спортивная база университета - лучшая в стране. В 17 спортивных залах по всем видам спорта ежедневно тренируются не только студенты и профессиональные спортсмены, но и простые поклонники здорового образа жизни.


Уже в следующем учебном году студенты-физкультурники смогут тренироваться в новом легкоатлетическом манеже и заниматься плаванием в современном бассейне. Сейчас строительные работы на завершающей стадии. Спортивные объекты будут соответствовать стандартам мирового уровня. Поэтому на их базе можно принимать соревнования не только в масштабах страны, но и континента, и даже мира.


Студентам университета физкультуры покоряются как спортивные пьедесталы, так и сценические подмостки. В репертуаре студенческого театра СТАРТ - 6 спектаклей. От простых постановок по новеллам О'Генри до драмы Сомерсета Моэма Непокоренная.


А свой профессиональный праздник спортсмены и отмечают по-спортивному - легкоатлетической эстафетой, дартсом, футболом и перетягиванием каната. И хотя соревнования носят символический характер - желание побеждать - у них в крови.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 22.09.2017 18:07 / Новости региона "Променад"
Осенние дары по приемлемым ценам Восеньскія дары па прымальных цэнах 22.09.2017 15:23 / Новости региона Осенние дары по приемлемым ценам
В столице открыли велогараж  У сталіцы адкрылі велагараж  22.09.2017 15:17 / Новости региона В столице открыли велогараж
Бабье лето на подходе Бабіна лета на падыходзе 22.09.2017 15:00 / Новости региона Бабье лето на подходе
Столица готовится к холодам Сталіца амаль цалкам падрыхтавалася да халадоў 21.09.2017 15:30 / Новости региона Столица готовится к холодам
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =