Проект Университет третьего возраста начнется в столице

18 Апреля 2013

Студенты почтенного возраста бесплатно прослушают курс лекций по социологии, психологии, освоят Интернет и журналистское искусство.

социологии, психологии, освоят Интернет и журналистское искусство. Марина Муравьева узнала об условиях поступления. 


Проект Минский университет третьего возраста стартует на базе социального центра Первомайского района. В мае он откроет свои двери для первых пожилых студентов.


После презентации этого проекта на выставке 50+, 2 с половиной сотни  бабушек и дедушек пожелали получить новые знания.   Абитуриентов внесли в список. Перед зачислением их ждет заполнение специальной анкеты.


Татьяна Баленда, руководитель проекта Университет третьего возраста: Это как университет, как обычные студенты они будут проходить конкурс. Целевая основная аудитория – бывшие узники концлагерей, дети войны. Поэтому в приоритете идут рожденные до 1945 года и жертвы социального национализма.


Среди желающих полистать конспекты - Ирина Сигизмундовна. Всю войну маленькой девочкой она провела в концлагере. Сегодня  первая в списках студентов.


Свою деятельность университет начнет с зкспресс-курса по Интернету. Скайп, социальные сети, работа с ПК. В каждом территориальном центре столицы очередь желающих закончить такие курсы почти 200 человек.


Потребность в новых знаниях удовлетворят и факультеты информационных технологий, социальной работы и психологии, журналистики, иностранных языков. Преподавать в пожилых группах будут студенты-волонтеры столичных университетов и не только. 


Татьяна Баленда, руководитель проекта Университет третьего возраста: Женщина пожилая позвонила, сказала: Я хочу у вас преподавателем по психологии быть. У нас преподавателем могут быть кто угодно. Главное, чтобы они знали учебную программу и имели какой-то опыт.


Один раз в неделю на полтора часа пожилые студенты будут собираться на лекциях и тренингах. Через три месяца обучения их ждет выпускной бал и вручение дипломов. К сожалению, юридической силы они иметь не будут. Но этот недостаток организаторы обещают компенсировать новыми знаниями и положительными эмоциями.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =