Новости Минска

Предприятия Минской области расширяют рынки сбыта

12 Июня 2013

Доля  экспорта готовой мясо-молочной продукции увеличится до 50 процентов, а у  БелАЗа появятся новые покупатели.


Доля экспорта готовой мясо-молочной продукции увеличится до 50 процентов, а у БелАЗа появятся новые покупатели. Предприятия Минской области составили план по увеличению экспорта и расширению рынков сбыта. Об этом сегодня заявил глава региона Борис Батура.


Как разгружают склады и где востребованы наши товары, знает Алексей Кондратенко. Губернатор Минской области Борис Батура сегодня очертил пути активизации внешнеэкономической деятельности региона. В облисполкоме прозвучали точные цифры и конкретные бизнес-планы. В нынешнем году объемы внешней торговли в области растут, сальдо положительное. Но это не повод расслабляться - сразу заявил председатель облисполкома. Основной коммерческий ориентир - Россия и страны СНГ, всего почти 80 договоров о сотрудничестве. Так, уже этим летом в Карагандинской области Казахстана открывается совместное предприятие по сборке БелАЗов. Активен и российский Кузбасс.


Белорусские машины востребованы и в Армении на новых золотых копях. Подписание контрактов ожидается в августе. Кстати, тогда же на заводе в Жодино появится и первый 450-тонник.


Борис Батура, председатель Минского облисполкома: С выпуском этой машины увеличатся и объемы экспортных поставок, и расширится география поставок БелАЗа.


В последнее время в области появилось 130 новых предприятий. Не стоит на месте и модернизация старых.


Борис Батура, председатель Минского облисполкома: Мы серьезно работаем и по привлечению прямых иностранных инвестиций. У нас задание в этом году - 250 миллионов долларов, а мы уже привлекли более 180 миллионов долларов.


Наша мясо-молочная продукция популярна у соседей, но знак качества нужно держать высоко, подчеркнул губернатор, иначе конкуренты обойдут. При этом акцент делается на экспорте готовой продукции. В конце брифинга Борис Батура подвел итог - уже к концу года склады предприятий области будут загружены максимум на уровне месячных запасов для реализации.








Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =