Пожар легче предупредить, чем потушить

11 Января 2014

Три человека погибли во время пожара сегодня ночью в Копыльском районе.


Три человека погибли во время пожара сегодня ночью в Копыльском районе. Обстоятельства происшествия сейчас выясняют сотрудники МЧС и Следственного комитета. К сожалению, это не единственная трагедия в центральном регионе - с начала года уже погибли 8 человек. Но специалисты утверждают: с пожарами так - легче предупредить, чем потушить.


Вместе с сотрудниками МЧС в рейд отправилась и Антонина Станкевич. Неожиданный визит сотрудников МЧС хозяйку этого дома Наталью не пугает: мать троих детей привыкла к разным гостям из разных учреждений. Куда больше волнуется, заметив нашу телекамеру: не без женского кокетства говорит, что слегка не в форме - только с работы вернулась. Сотрудники МЧС обходят едва ли не каждый сантиметр двора. Не ленятся заглядывать и во все хозяйственные постройки - ничто не должно остаться незамеченным.


Потом - осмотр дома. И пока родители ведут серьезные переговоры со спасателями, мы находим время для не менее серьезного разговора с самыми маленькими - Аней и Светой. Но простые правила у девочек отскакивают от зубов.


С наступлением холодов количество пожаров возрастает - и не только в центральном регионе, но и по всей стране. Причины - неправильное пользование печным оборудованием или электронагревательными приборами и нерадивость самих хозяев.


Год только успел начаться, а на пожарах в области уже погибли 8 человек. И хотя с каждым годом количество несчастных случаев уменьшается, от этого не легче. Профилактика, по мнению специалистов, помогает уменьшать количество происшествий. Для особо упрямых граждан - система штрафов, но как крайняя мера.






Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =