Под Минском открылся международный военно-исторический фестиваль

7 Июля 2013

Около 200 представителей клубов из  Беларуси, России, Украины и Эстонии демонстрируют зрителям бои, которые проходили в 44-ом,  во время операции Багратион.


Около 200 представителей клубов из Беларуси, России, Украины и Эстонии демонстрируют зрителям бои, которые проходили в 44-ом, во время операции Багратион.


Яков Бута продолжит тему. Сначала - артподготовка, массированные удары с воздуха и только потом наступление пехоты и бронетехники. Сценарий представления максимально приближен к боевому.


На то, чтобы реалистично воссоздать битвы, на комплекс Линия Сталина съехались более 200 представителей исторических клубов из Беларуси, России, Украины, Эстонии. Гордость комплекса - вот этот Т-34-76 с уникальной цельноштампованной башней. Ее нашли в прошлом году белорусские искатели. И воссоздали всю машину почти до боевого состояния. Для Лидии Бересневой история Великой Отечественной уже восемь лет - это и работа, и хобби.


Эту реконструкцию посвятили 69-й годовщине освобождения Беларуси - операции Багратион. Вообще, такие представления проходят на Линии Сталина пять-шесть раз в год.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =