Почти пять килограммов янтаря пытались незаконно переправить в Гонконг

9 Января 2014

Балтийское золото хотели отправить жители Витебска по почте. Две посылки с янтарем подписали скромно - сувениры. Рождественским сюрпризом в далекую страну заинтересовались в Минской региональной таможне. Кстати, рентген показал, что если в посылках и сувениры, то только будущие.

Балтийское золото хотели отправить жители Витебска по почте. Две посылки с янтарем подписали скромно - сувениры. Рождественским сюрпризом в далекую страну заинтересовались в Минской региональной таможне. Кстати, рентген показал, что если в посылках и сувениры, то только будущие. В пакетах нашли минерал. Причем, непростой.

Олег Полховский, заместитель начальника по правоохранительной работе Минской региональной таможни: Содержимое посылок было отправлено на экспертизу. В обоих случаях эксперт дал заключение, что речь идет о необработанном янтаре. В первом случае перемещались 62 куска, во втором случае 86 кусков.

Обе посылки оценили почти в 5 тысяч долларов. Специалисты полагают, что солнечный камень прибыл в нашу страну из-за границы. Родину янтаря еще надо установить. Как и выяснить, есть ли связь между двумя посылками. Уже скоро дела поступят в суд. Кстати, геологов-любителей, скорее всего, ждет штраф и конфискация почтового отправления.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =