Новости Минска

Первые игры открытого чемпионата по настольному теннису состоялись в столице

21 Августа 2014

В них определяются участники дальнейшей и основной сети соревнования. Международный турнир дает возможность проявить себя как знаменитым спортсменам, так и новичкам.

В них определяются участники дальнейшей и основной сети соревнования. Международный турнир дает возможность проявить себя как знаменитым спортсменам, так и новичкам. Всего за медали борются 160 атлетов из 17 стран. Беларусь представляют 43 теннисиста, среди которых и 11-ая ракетка мира - Владимир Самсонов.

Александр Петкевич, первый заместитель председателя Белорусской федерации настольного тенниса: Особенность этого турнира в том, что это первый турнир мировой серии, который проводится новыми пластиковыми мячами. Международная федерация с 1 июля 2014 года ввела новые правила и заменила целлулоидные мячи на пластиковые и этот турнир проводится именно пластиковыми мячами.

Владимир Самсонов, 11-ая ракетка мира по настольному теннису: Приезжаешь домой, хочется, естественно, сыграть как можно лучше. Играешь дома, перед домашней публикой. И вообще, в принципе, я под номером один на этом турнире. Естественно, хотелось бы выиграть, но с другой стороны это первый турнир сезона и, может быть, вы слышали, мы играем первый раз мячами из пластика, в принципе, тяжело даже предсказать, что будет на этом турнире.


Международный турнир в столице проводится накануне командного чемпионата Европы по настольному теннису в Португалии.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =