Новости Минска

Первые экономические итоги чемпионата мира по хоккею

16 Мая 2014

Столичные власти подвели первые экономические итоги чемпионата мира по хоккею.


Столичные власти подвели первые экономические итоги чемпионата мира по хоккею. За пять дней первенства товарооборот спортивных арен, фанзон и зон гостеприимства составил почти 15 миллиардов рублей.


Транспорт, гостиницы, рестораны, где еще тратили деньги гости Минска, подсчитывал наш корреспондент Яков Бута (прямое включение).


Да, именно здесь, в основной зоне гостеприимства, на площадке около Дворца спорта установили рекорд продаж. Только за пять дней с начала чемпионата выручка составила более 5 миллиардов рублей.


Что на эту сумму купили фанаты? 19 тонн пива, 7 с половиной тонн шашлыка, 700 килограммов шоколада. При этом гости в восхищении от белорусской кухни.


Что касается сувениров с хоккейной и белоруской символикой, то к спортивным аренам только успевают подвозить дополнительные партии. Раскупают символы чемпионата и в крупнейшем универмаге города.


Отмечу еще, что огромное количество платежей осуществляется по пластиковым карточкам. Никаких проблем с этим нет. Также гости активно пользуются системой такс-фри.


Власти Минска еще задолго до мирового соревнования договорились с бизнесом, что повышать цены перед чемпионатом не нужно. Это касается и такси - тарифы не изменились, и ресторанов - стоимость в меню осталась прежней, и тех же сувениров. У нас Год гостеприимства все же.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =