Патрулирование столичных парков продолжится

8 Августа 2014

В связи с аномальной жарой каждый день парки столицы патрулируют мобильные группы. 8 бригад следят за ситуацией и в Первомайском районе. В первую очередь выявляют правонарушителей, которые разводят костры в неразрешенных местах.  Такое антипожарное дежурство проходит ежедневно вечером.


В связи с аномальной жарой каждый день парки столицы патрулируют мобильные группы. 8 бригад следят за ситуацией и в Первомайском районе. В первую очередь выявляют правонарушителей, которые разводят костры в неразрешенных местах. Такое антипожарное дежурство проходит ежедневно вечером. На первый раз нарушители могут обойтись предупреждением.


Дмитрий Питерский, директор УП Зеленстрой Первомайского района г. Минска: На самом деле, составляется на месте протокол, который рассматривается потом в соответствующем порядке. Но до протокола, скажем так, стараемся мы дела не доводить и, поскольку люди к этому относятся совершенно нормально, адекватно, то, я думаю, слишком суровых наказаний на первый раз не будет, только потому, что слишком суровых и нарушений нет.


Юлия Красовская, инспектор наблюдения и профилактики Первомайского РОЧС Минского городского управления МЧС Беларуси: Во время проведения рейда выявлен ряд замечаний, в частности, люди пытаются разводить костры, пытаются жарить шашлык, хотя Главой государства и министром МЧС данные действия запрещены. Данные действия влекут за собой административную ответственность.


Сохраняется высокий уровень пожароопасности, поэтому патрулирование столичных парков продолжится. А спасатели в свою очередь напоминают о необходимости выполнять правила поведения в местах отдыха, а также о запрете посещения лесов.





Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =