Оздоровление в детских садах санаторного типа дошкольники будут проходить и во время летних каникул

30 Мая 2014

В их расписании останутся и лечебная физкультура, и ингаляции, и физиопроцедуры.


В их расписании останутся и лечебная физкультура, и ингаляции, и физиопроцедуры. В центральном регионе 13 таких учреждений, в каждом из них кроме воспитателей с детьми работают и медики. Но в последнее время необходимость открывать полноценные сады-санатории исчезла. Все чаще в обычных открывают санаторные группы.


Подробнее Наталья Кезик: Ингаляции, массаж и лечебная физкультура есть в учебном плане этих дошкольников. В саду - собственный ингаляторий, физиопроцедурная и даже комната массажа. Каждому воспитаннику предназначено 30 сеансов в год. По 10 процедур осенью, зимой и летом.


Все оздоровительные процедуры здесь назначает врач, он каждый день работает с детьми. В саду Солнышко сейчас 6 санаторных групп. Два года назад здесь решились на эксперимент - уроки физкультуры проводят босиком. В группах, где методика прижилась, дети почти не болеют.


Попасть в детский сад санаторного типа можно только по показаниям медиков. В Солнышке воспитываются дети с сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями.


В центральном регионе, кроме детских садов санаторного типа, работают еще и санаторные группы. Там дети также не только обучаются, но и оздоровливаются. Но в таком случае медицинский работник работает на несколько детских учреждений.


В санаторных группах число воспитанников ограниченно - не более 10-15 детей. Обязательное условие - четырехкратное питание.


Кстати, многие обычные сады теперь тоже имеют собственный бассейн и залы лечебной физкультуры. Занятия в них проходят регулярно. Ради здоровья детей.







Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =