Ответы на самые актуальные финансовые вопросы

4 Августа 2013

Как белорусы реагируют на высокие проценты по рублевым депозитам, и долго ли продлится  ставочный бум?


Как белорусы реагируют на высокие проценты по рублевым депозитам, и долго ли продлится ставочный бум? Строительный рынок снова всколыхнуло: столичные власти готовят нововведения для застройщиков. По воскресеньям в нашем эфире - экономический обзор.


Наталья Кузьмицкая нашла ответы на самые актуальные финансовые вопросы. Белорусский рубль отвоевал свои позиции. Напомню, из-за некоторого ослабления национальной валюты в конце июня население стало массово переводить свои сбережения в зарубежную валюту. В погоне за вкладчиком и рублем банки устроили соревнования на самые выгодные процентные ставки по депозитам, некоторые предложения достигали доходности в рекордные 50%. По мнению экспертов, пиковый уровень уже пройден, однако получить сверхдоход можно будет в течение еще этого месяца.


И опять в центре внимания жилье. Столичные власти меняют правила игры на строительном рынке. Вероятно, что земельные участки будут предоставляться застройщикам на конкурсной основе. Главным критерием отбора станет срок реализации объекта, а также наличие 1 млн. долларов чистого актива. Как изменится в связи с этим цена квадратного метра и какая расстановка сил будет на строительном рынке - в авторитетном мнении директора консалтинговой компании.


На этом у меня все. Мы продолжим следить за главными экономическими событиями, встретимся в это же время в следующее воскресенье.










Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =