Особое внимание - пожарной безопасности

17 Сентября 2013

Традиционно спасатели проводят профилактические рейды и проверяют не только жилые дома в частном секторе, но и центры с круглосуточным пребыванием людей.

Традиционно спасатели выезжают в рейды и проверяют не только жилые дома в частном секторе, но и центры с круглосуточным пребыванием людей. Очередной мониторинг провели в доме-интернате для ветеранов войны и труда: оценили работу пожарной автоматики, условия для эвакуации жильцов и знание правил безопасности.


Вместе со спасателями в рейд отправилась Александра Драгун.

От строительных площадок до промышленных предприятий. Под мониторинг сотрудников МЧС попадают все общественные объекты. Правила безопасности и работу пожарной автоматики проверяют ежемесячно. На этот раз спасатели посетили дом-интернат для ветеранов войны и труда.


Центры с круглосуточным пребыванием людей на особом контроле. В этом общежитии 150 комнат, более половины которых заселены. В каждой по несколько пожарных извещателей со звуковым сопровождением. В коридорах так называемые пожарные экраны с необходимым инвентарем: от огнетушителя до пожарного рукава.


О правилах пожарной безопасности напоминать не устают как взрослым, так и детям. Кроме привычной и обязательной системы - пожарной автоматики, в центральном регионе начали использовать новую, пожалуй, самую эффективную технологию.


Современная система безопасности работает адресно. Мгновенно информация о возгорании поступает на монитор с точностью до этажа и номера комнаты. На случай эвакуации в комнатах первого и второго этажей предусмотрены отдельные выходы. А на территории интерната есть несколько пожарных гидрантов с водой для тушения пламени. Кстати, именно это заведение не раз становилось площадкой для учений МЧС.


Пока не наступил отопительный сезон, для сотрудников МЧС это наиболее напряженный и ответственный период. Кроме традиционных мониторингов, спасатели выезжают в рейды к жителям частного сектора, чтобы оценить пожарную безопасность и вовремя предотвратить чрезвычайное происшествие.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =