Новости Минска

Очередные учения сотрудников МЧС прошли в регионе

20 Декабря 2013

Спасение тонущих людей - дело рук сотрудников МЧС.


Спасение тонущих людей - дело рук сотрудников МЧС. Сегодня спасатели освободили из плена рыбака, а потом легковой автомобиль. Это, конечно, легенда для учений, но навыки, которые они получили сегодня, могут пригодиться в любой момент. Антонина Станкевич продолжит тему.


Человек в лунке - профессиональный водолаз-спасатель, который точно знает что делать в экстремальной ситуации. Чего нельзя сказать о простых людях.


Помощь поспевает довольно быстро - через несколько минут нерадивый рыбак оказывается на берегу. Но всего этого можно было бы избежать, тонкий лед - вещь довольно непредсказуемая.


А это уже второй этап учений. Задача спасателей освободить из воды водителя, а потом его автомобиль. Справляются буквально за несколько минут. У телевидения картинка, у спасателей опыт, который может пригодиться в любой момент.


Далее дело за медиками. Кстати, они советуют не просто ждать помощи. А перед выходом на водоем не лишним будет изучить то, что на их профессиональном языке называется реанимационными мероприятиями.


За учениями наблюдают не только руководители МЧС, журналисты и любопытные люди, но и рыбаки. После того, как учения окончены, несколько человек покидают пока еще тонкий опасный лед.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =