Очереди в столичных ЗАГСах вынуждают молодых искать альтернативное место для регистрации брака

20 Июля 2013

Сегодня в тренде  сельсоветы.


Сегодня в тренде сельсоветы. Молодых привлекает отсутствие очередей и наличие белорусской аутентики во время свадебной церемонии.


Впечатлениями о выездной регистрации поделится Надежда Сербиненко.


Июль. Разгар свадебного сезона. ЗАГСы Минска перегружены. За один день сюда поступает до ста заявлений о регистрации брака. Сегодня молодых могут записать только на октябрь-ноябрь.


У ЗАГСов Минского района есть серьезное преимущество над столичными - время. 30-40 минут для регистрации одной пары в Боровлянах вместо 10-ти в Минске. За неполный час успевают организовать и традиционные обряды.


Изменения в Кодексе о браке и семье, принятые год назад, дали возможность каждой паре расписаться не только в любом ЗАГСе страны, а даже и в любом привлекательном месте. Популярными стали выездные регистрации в Несвижском замке и городской ратуше. Сотрудники местного ЗАГСа могут пригласить на роспись семью Радзивиллов.


С отменой закона о регистрации по месту жительства возникает парадокс. Молодые из регионов хлынули в столицу, а минчане в поисках экзотики и низких цен направляются в сельсоветы. Происходит и так, что непредусмотрительные минчане просто не успевают подать заявление на нужную им дату. Но у сотрудников ЗАГСов на этот счет свое мнение.


Согласно закону, любая пара может вступить в брак уже через 3 дня после подачи заявления. Но, как известно, любовь не терпит отлагательств. Если же минские ЗАГСы не могут вас принять, а сердце стремится к законному браку, то двери районных ЗАГСов открыты для всех.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =