О Первой мировой войне - через экран

10 Июня 2014

В Минске стартовал кинофестиваль, посвященный 100-летию с начала Первой мировой войны.


В Минске стартовал кинофестиваль, посвященный 100-летию с начала Первой мировой войны. На языке оригинала с русскими субтитрами зрители увидят фильмы производства Германии, Франции, Великобритании, США, Чехии и Беларуси. В программе кинофорума, в частности, такие фильмы, как Женщина и пришелец, Большая иллюзия, О, что за чудесная война!, Забытая рота и другие.


Игорь Куксин, координатор отдела культурных программ Института имени Гете: В фойе кинотеатра Победа начинает работать выставка, предоставленная посольством США в Беларуси, эта выставка посвящена плакату Первой мировой войны. Кроме этого, работает выставка посольства Чехии в Республики Беларусь, выставка чешского посольства отражает жизнь чешских легионеров, которые сражались в 1914-20 годах на фронтах Первой мировой войны в России.


За 4 дня в кинотеатре Победа покажут 13 документальных и игровых лент. Все они объединены общей темой - событиями Первой мировой войны. Вход на сеансы свободный. Билеты можно получить в фойе кинотеатра в день показа за час до начала фильма.




Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =